简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 上思县要闻

安全宣传热情高,部门企业齐参与

2022-06-17 17:45     来源:上思县应急管理局
【字体: 打印

  

  2022年6月16日上午,上思县明江公园一幅忙碌景象,全县“安全生产月”宣传咨询日就在这天拉开了序幕。

   

   上图为  兰宏书记亲临现场了解安全生产知识

   

  上图为  王伟县长亲临现场了解安全生产知识

  今年六月是全国第21个“安全生产月”,宣传咨询日活动作为我县“安全生产月”的重头戏,活动中各单位各部门、各企业也是使出浑身解数吸引群众关注,提高群众参与热情,从而更好地达到安全生产宣传目的。现场设置移动宣传车和应急知识宣传广播,另有安全知识问答、心肺复苏、灭火器现场科普等应急消防科普项目,通过多种互动形式使群众身临其境了解安全生产知识,提升应急安全急救能力。活动期间,县委县政府主要领导先后来到活动现场参观指导,并向参与活动的企业代表赠送安全生产宣传手册,希望各企业都能认真学习《安全生产法》,提高安全意识,贯彻落实“遵守安全生产法,当好第一责任人”的活动主题。

  

  上图为  向群众发放宣传资料

  据统计,本次“安全生产月”宣传咨询日中我县共有22个单位、14个企事业单位接受现场咨询,发放安全生产宣传手册50000余份,现场布置横幅20多条,宣传展板20余块,向群众全方位介绍安全生产有关知识。各部门、企业不断创新宣传方法,用群众喜闻乐见的方式进行安全宣传,既增加了安全生产宣传的趣味性,也提高了群众的参与热情,活动以双赢的结局圆满落幕。

   

  上图为  向群众发放宣传资料

  “安全生产月”宣传咨询日的结束不是安全生产宣传的终点,下一步,我县将持续开展安全生产宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭等“五进”宣传工作,为普及安全生产法及相关知识、提高群众安全意识,最大程度守护人民生命财产安全不懈努力。 (上思县安全生产委员会办公室)

文件下载:

关联文件: